Iscriviti ora!

Come Usare L’olio Essenziale Di Litsea Cubeba

SaveSavedRemoved 0

Come Usare L’olio Essenziale Di Litsea Cubeba

L’ olio essenziale di Litsea cubeba può essere un bel boccone da dire e forse è per questo che questo meraviglioso olio di limone è meglio conosciuto come “Olio della Tranquillità”. Potresti anche trovarlo commercializzato come olio di May Chang o olio di pepe di montagna poiché viene estratto dai piccoli frutti rotondi simili a bacche di pepe dell’albero aromatico di litsea. Questi frutti hanno solo sentori di pepe, con una più forte fragranza di citronella e oli di agrumi. Scopriamo di più sull’olio essenziale estratto dal frutto di litsea cubeba.

Olio essenziale di Litsea Cubeba

L’olio essenziale di Litsea cubeba è un olio essenziale di agrumi dolci distillato a vapore dai piccoli frutti dell’albero o dell’arbusto di Litsea cubeba. L’olio essenziale è utilizzato in prodotti per la pulizia naturale, cura del corpo, profumi e aromaterapia . La sua fragranza ha un effetto calmante, motivo per cui viene spesso utilizzata come diffusore durante la meditazione .

L’olio essenziale di Litsea cubeba viene estratto dai frutti dell’albero di Litsea cubeba. Credito fotografico: Shutterstock

I fiori aromatici bianchi, le radici, la corteccia, i frutti e le foglie dell’albero di litsea sono usati nella medicina tradizionale cinese e nei rimedi folcloristici per trattare condizioni gastrointestinali come diarrea , crampi allo stomaco e indigestione. È noto che le radici e le foglie curano le ferite grazie alle loro proprietà antimicrobiche. Tuttavia, la litsea cubeba è meglio conosciuta per il suo olio essenziale, un liquido giallo pallido con un intenso aroma speziato simile al limone con un sottotono floreale-legnoso.

Come usare l’olio essenziale di Litsea Cubeba?

Puoi usare l’olio essenziale di litsea cubeba (può cambiare) in aromaterapia per creare un’atmosfera calma e tranquilla. Se lo si utilizza localmente, è importante diluire l’olio essenziale in un olio vettore poiché ha una forte fragranza di limone e composti che possono potenzialmente causare irritazione alla pelle e agli occhi. Diamo un’occhiata ai principali usi e benefici dell’olio essenziale di litsea cubeba.

Detergente antibatterico per la casa

L’olio essenziale di Litsea cubeba può essere aggiunto a prodotti naturali per la pulizia della casa o utilizzato per disinfettare le superfici poiché contiene potenti elementi citrici che hanno un effetto antibatterico . Questi composti rappresentano oltre il 70 percento del contenuto di fitonutrienti dell’olio essenziale , di cui quelli predominanti sono nerali e geranici. Secondo studi di ricerca, l’olio essenziale ha mostrato proprietà antimicrobiche contro E. coli,  Staphylococcus aureus, Candida albicans e A. niger , che sono tutti una grave causa di una varietà di comuni infezioni della comunità. 

Miglioratore dell’umore in aromaterapia

Un rapporto del 2020 pubblicato sulla rivista Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine ha suggerito che l’olio di litsea cubeba potrebbe migliorare l’umore e ridurre lo stress in individui sani. Quindici partecipanti a uno studio che sono stati esposti a una sessione di aromaterapia utilizzando l’olio hanno mostrato miglioramenti nei disturbi dell’umore totali e una significativa riduzione dei livelli di cortisolo salivare. 

Prova a diffondere o applicare alcune gocce sullo scialle o sulla biancheria da letto per favorire una sensazione di equilibrio durante la giornata.

Cura della pelle

Grazie alle sue potenti proprietà antibatteriche e al contenuto antiossidante , l’olio di litsea cubeba viene spesso aggiunto ai detergenti per il viso come un buon olio per la pulizia dei pori. È noto per essere particolarmente indicato per la pelle a tendenza acneica. Puoi anche combinarlo con oli vettore neutri come olio di vinaccioli o olio di nocciolo di albicocca per un detergente naturale per la cura del corpo.

Antinfiammatorio

Può cambiare l’olio può essere diluito con un olio vettore per ridurre i dolori articolari e muscolari poiché gli studi hanno dimostrato che l’olio essenziale ha proprietà antinfiammatorie . L’olio essenziale è tradizionalmente utilizzato per alleviare i sintomi di problemi gastrointestinali, edema e artrite reumatica .

Puoi usare l’olio essenziale di litsea cubeba per preparare i seguenti prodotti per la casa:

  • Profumi e fragranze per il corpo
  • Repellenti per insetti
  • Prodotti naturali per la cura della pelle
  • Pot-pourri
  • Deodoranti
  • Detergenti per bucato
  • Shampoo e balsami
  • Oli da massaggio
  • Oli da bagno e lozioni
  • Deodoranti per ambienti
  • Candele e saponi

Sebbene l’olio essenziale di litsea cubeba sia noto anche per migliorare la digestione e ridurre la pressione sanguigna , non ci sono ancora studi scientifici che dimostrino lo stesso.

Effetti collaterali

Come accennato in precedenza, diluire sempre l’olio può cambiare prima di usarlo localmente in quanto è un olio potente. Puoi diluire alcune gocce in un olio vettore a tua scelta e testare una piccola zona di pelle prima di usarlo. Per ulteriori informazioni su come scegliere un olio vettore, puoi visitare Top Carrier Oils e come usarli.

Un rapporto dell’Agenzia europea per le sostanze chimiche (ECHA) ha rivelato che i detergenti per la casa che contengono l’olio possono causare allergia alla pelle in alcuni individui. Il contatto con l’olio può anche causare gravi irritazioni agli occhi. È sempre meglio usare un filo d’olio sulle superfici per valutare eventuali reazioni allergiche. Inoltre, il Comitato Scientifico della Commissione Europea per la Sicurezza dei Consumatori (2011) ha riferito che questa sostanza mostra alcune prove di provocare allergia da contatto nelle persone. Si consiglia di prestare attenzione in caso di gravidanza o diabete. Dovrebbe essere tenuto lontano dalla portata dei bambini.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Fan Perfume
Logo
Register New Account
Reset Password