Iscriviti ora!

18 Migliori Benefici Dell’olio Di Noce Moscata

SaveSavedRemoved 0

18 Migliori Benefici Dell’olio Di Noce Moscata

I benefici per la salute dell’olio di noce moscata includono la sua capacità di alleviare lo stress, il dolore, i crampi mestruali, i disturbi cardiaci , l’indigestione, la pressione sanguigna , la tosse e l’ alitosi . I benefici per la salute dell’olio di noce moscata possono essere attribuiti alle sue proprietà medicinali come il suo ruolo di sostanza sedativa, stimolante, rilassante, antinfiammatoria , antisettica e battericida.

La noce moscata ha il nome latino Myristica fragrans . È anche conosciuto con altri nomi comuni in vari paesi come mace , muscadier, magic, muskatbaum, noz moscada, myristica, nuez moscada e nux moschata.

L’albero di noce moscata cresce molto alto e può raggiungere i settanta piedi di altezza. L’olio di noce moscata si ottiene dal seme del frutto dell’albero di noce moscata. Il frutto, una volta essiccato, produce noce moscata (il seme) e macis (la copertura). Tradizionalmente, si credeva che la noce moscata fosse efficace contro la peste e quindi era popolare durante l’era elisabettiana.

Benefici per la salute dell’olio di noce moscata

I benefici per la salute dell’olio di noce moscata includono quanto segue:

Riduce il dolore

L’olio di noce moscata è molto utile per trattare i dolori muscolari e articolari in quanto è un ottimo sedativo. È anche antinfiammatorio, quindi massaggiare l’olio di noce moscata sulla zona interessata è un trattamento efficace per l’artrite, i reumatismi e la lombalgia. L’olio di noce moscata è una parte essenziale della medicina cinese quando si tratta di trattare il dolore e l’infiammazione addominale. Riduce anche il gonfiore delle articolazioni. Spesso, uno sforzo eccessivo porta a dolori muscolari o muscolari e, in questi casi, questo olio può essere molto utile per rimuovere il dolore.

Allevia i crampi mestruali

Alcune donne affrontano irregolarità mestruali e soffrono di crampi mestruali. L’olio di noce moscata è molto utile per queste donne e può anche ridurre i sintomi associati a periodi come sbalzi d’umore, depressione e squilibrio ormonale .

Proprietà anticonvulsivanti

L’olio di noce moscata è in grado di trattare le convulsioni. In uno studio del 2009 di Wahab A et al. È stato riscontrato che l’olio di noce moscata ha proprietà terapeutiche efficaci nella prevenzione e nel trattamento di crisi parziali e di grande male.

Tratta l’indigestione

L’olio di noce moscata fa bene alla digestione e aiuta ad alleviare i dolori di stomaco e ad eliminare i gas dallo stomaco e dall’intestino. Pertanto, è buono per indigestione, flatulenza, vomito e diarrea . Incoraggia anche un aumento dell’appetito. Bisogna fare attenzione quando si consuma olio di noce moscata e deve essere applicato solo internamente a basse dosi.

Migliora la circolazione sanguigna

L’olio di noce moscata è un ottimo stimolante, non solo per la mente ma anche per il resto del corpo. Il suo aroma rilassante consola il corpo, aumenta la circolazione sanguigna e quindi aiuta chi ha una cattiva circolazione sanguigna.

Tratta problemi respiratori

L’olio di noce moscata costituisce un ingrediente importante in molti sciroppi per la tosse e sfregamenti freddi poiché aiuta ad alleviare la congestione e i sintomi del raffreddore. Si ritiene inoltre che questo olio possa essere utilizzato per il trattamento dell’asma.

Migliora la cognizione

L’olio di noce moscata stimola il cervello e quindi rimuove l’esaurimento mentale e lo stress. Si ritiene inoltre che questo olio migliori la qualità dei tuoi sogni, rendendoli più intensi, colorati e positivi. È un buon rimedio per l’ ansia e la depressione . L’olio è spesso usato in omeopatia. Nelle antiche civiltà greca e romana, la noce moscata era popolare come un efficace tonico per il cervello nonostante il suo alto costo e la sua rarità. Migliora anche la concentrazione e aumenta la tua efficienza complessiva nello studio e nel lavoro.

Previene problemi cardiaci

L’olio di noce moscata può anche stimolare il sistema cardiovascolare ed è quindi considerato un buon tonico per il cuore.

Elimina l’alitosi

L’aroma legnoso dell’olio di noce moscata aiuta a rimuovere l’alitosi. È anche di natura antisettica ed è efficace per il mal di denti e le gengive doloranti. Di conseguenza, viene anche aggiunto a numerosi dentifrici e collutori.

Tratta la malattia del fegato

Un importante beneficio per la salute dell’olio di noce moscata è la sua capacità di trattare le malattie del fegato. L’olio è in grado di rimuovere le tossine dal fegato, rendendolo così un buon tonico del fegato.

Migliora la salute dei reni

L’olio di noce moscata è spesso raccomandato per il trattamento di infezioni renali e malattie renali . Aiuta anche a sciogliere i calcoli renali e l’acido urico accumulato in altre parti del corpo, come quelli che portano alla gotta e alle infiammazioni articolari.

Altri vantaggi della noce moscata e del suo olio

Spezia: l’erba è molto popolare come spezia ed è spesso usata per scopi culinari. In cucina, la noce moscata è versatile e può essere utilizzata in piatti a base di patate e preparazioni di carne in Europa, nel garam masala in India e come ingrediente di curry in Giappone.

Incenso: la noce moscata viene utilizzata in vari bastoncini di incenso per la sua fragranza legnosa. Si ritiene inoltre che i sacerdoti romani usassero bruciare la noce moscata come incenso.

Sapore: la noce moscata, o Jaiphal come viene chiamata in hindi, è un agente aromatizzante molto popolare nella produzione di dolci in India. Viene anche utilizzato in prodotti da forno, salse, gelati e creme. Alcune bevande al caffè , compreso il cappuccino, sono aromatizzate con noce moscata e cannella.

Saponi: le proprietà antisettiche della noce moscata lo rendono utile nella produzione di saponi antisettici. L’olio essenziale di noce moscata viene utilizzato anche per il bagno, grazie alla sua natura rinfrescante.

Cosmetici: poiché l’olio di noce moscata è antibatterico e antisettico, viene utilizzato in molti cosmetici destinati alla pelle spenta, grassa o rugosa . Viene anche utilizzato nella preparazione di lozioni e creme dopobarba.

Deodorante per ambienti: l’ olio di noce moscata può essere utilizzato come deodorante per ambienti, sempre grazie al suo aroma legnoso e gradevole.

Tabacco: questo olio è comunemente usato nell’industria del tabacco per cambiare leggermente il sapore della miscela di tabacco.

Miscelazione : questo olio si miscela bene con molti altri oli essenziali tra cui lavanda , rosmarino , arancia, pepe nero , salvia sclarea , eucalipto , zenzero e oli di ylang ylang .

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Fan Perfume
Logo
Register New Account
Reset Password