Iscriviti ora!

12 Fantastici Benefici Dell’olio Essenziale Di Caprifoglio

SaveSavedRemoved 0

12 Fantastici Benefici Dell’olio Essenziale Di Caprifoglio

Alcuni dei principali vantaggi dell’olio essenziale di caprifoglio includono la sua capacità di lenire il mal di testa, bilanciare i livelli di zucchero nel sangue, disintossicare il corpo, ridurre l’infiammazione, proteggere la pelle e aumentare la forza dei capelli , nonché i suoi usi come detergente per la stanza, olio per aromaterapia e ingrediente del prodotto cosmetico. Ci sono pochissimi effetti collaterali dell’olio essenziale di caprifoglio, ma se l’olio viene utilizzato in modo improprio o senza l’approvazione di un medico potrebbero verificarsi irritazione della pelle, fotosensibilità e basso livello di zucchero nel sangue. Per uso generale, tuttavia, la maggior parte degli esperti considerava questo rimedio naturale molto sicuro.

L’olio essenziale di caprifoglio è derivato dai fiori arancioni luminosi della pianta del caprifoglio ed è stato utilizzato per più di 1.400 anni nelle pratiche mediche tradizionali della Cina. È diventato un olio più conosciuto a livello mondiale dopo che la ricca concentrazione di composti attivi, antiossidanti e acidi volatili sono stati scoperti e studiati. Sebbene esistano più di 200 specie diverse di caprifoglio, molte di esse possiedono composizioni chimiche simili, ma le tre varietà più note da cui produrre questo olio sono il caprifoglio europeo, il caprifoglio blu e il caprifoglio giapponese. Gli usi di questo olio si estendono oltre le applicazioni topiche o inalatorie e includono prodotti cosmetici e da bagno, nonché massaggioli ed esfolianti. L’impressionante gamma di benefici per la salute è causata dal ricco apporto di quercetina , vitamina C , potassio e altri nutrienti critici, oltre a numerosi altri antiossidanti.

Benefici e usi dell’olio essenziale di caprifoglio

L’uso dell’olio essenziale di caprifoglio è particolarmente indicato per le persone che desiderano trattare condizioni infiammatorie , doppie punte, perdita di capelli , irritazioni cutanee, rughe, mal di testa, diabete , malattie croniche, dolore, ansia , stress o depressione .

Proprietà antiossidanti

Noto per essere ricco di antiossidanti, questo olio è stato collegato alla riduzione dello stress ossidativo e all’abbassamento dei livelli di radicali liberi nel corpo. Questo è anche il motivo per cui il caprifoglio essenziale è così comunemente usato sulla pelle, in quanto può anche ridurre al minimo la comparsa di rughe e macchie dell’età , mentre attira il sangue sulla superficie della pelle, favorendo la crescita di nuove cellule e un aspetto ringiovanito.

Aiuta a controllare il diabete

Il caprifoglio può essere utile per fermare la progressione della nefropatia diabetica. In questi fiori si trova anche l’acido clorogenico , un componente noto per essere antidiabetico. Uno studio sugli animali pubblicato sulla rivista Phytotherapy Research ha concluso che questi fiori hanno indotto un effetto antidiabetico nei ratti con diabete di tipo

Elimina il mal di testa

Le potenti proprietà antinfiammatorie di questo olio lo rendono ideale per alleviare il mal di testa in pochi minuti. Puoi usare un vaporizzatore per il viso o un diffusore di oli essenziali , oppure applicare l’olio localmente sulle tempie, per calmare e alleviare rapidamente il tuo mal di testa pulsante.

Allevia il dolore cronico

Il caprifoglio è noto da tempo come analgesico, sin dal suo utilizzo nella medicina tradizionale cinese. Indipendentemente dal fatto che il dolore sia il risultato di una malattia cronica, un infortunio o un intervento chirurgico, inalare questo olio essenziale o aggiungerlo all’acqua del bagno può aiutare ad eliminare il dolore, sia dentro che fuori.

Cura dei capelli

Ci sono alcuni composti ringiovanenti nell’olio essenziale di caprifoglio che possono aiutare a migliorare i capelli secchi o fragili e le doppie punte. Aggiungendo alcune gocce di questo olio al tuo shampoo, puoi dare una spinta idratante extra alle tue ciocche e migliorare l’aspetto dei tuoi capelli dal cuoio capelluto alle punte!

Cura della pelle

Comunemente incluso nei prodotti cosmetici, l’olio essenziale di caprifoglio può lenire la pelle infiammata, eliminare la pigmentazione ed esfoliare i pori per ridurre i sintomi dell’acne. Inoltre, può gestire i sintomi di eczema, psoriasi e altre malattie infiammatorie della pelle antiestetiche. È ottimo anche per trattare ustioni, graffi e tagli e proteggerli dalle infezioni, grazie alle sue proprietà antibatteriche .

Migliora l’umore

Come stabilizzatore dell’umore e antistress, l’olio essenziale di caprifoglio è uno strumento popolare per esperti di aromaterapia e pazienti. Il legame tra gli aromi e il sistema limbico è ben noto e il profumo dolce e tonificante del caprifoglio è noto per aumentare l’umore e prevenire i sintomi depressivi.

Migliora la digestione

Attaccando i patogeni batterici e virali, i composti attivi nell’olio essenziale di caprifoglio possono aumentare la salute dell’intestino e riequilibrare l’ambiente della microflora. Questo può portare a meno sintomi di gonfiore, crampi, indigestione e stitichezza , aumentando anche l’assorbimento di nutrienti nel corpo.

Igiene orale

Molte persone aggiungono alcune gocce di olio essenziale di caprifoglio al loro collutorio, poiché le potenti proprietà antibatteriche possono aiutare a rinfrescare l’alito eliminando i batteri fastidiosi presenti tra i denti. Tuttavia, sono necessarie solo poche gocce e la miscela non deve essere ingerita, poiché ciò può provocare disturbi gastrointestinali .

Rilascia lo stress

L’aggiunta di 4-5 gocce di olio essenziale di caprifoglio al tuo bagno può riempire la stanza di un piacevole aroma, alleviando allo stesso tempo i muscoli doloranti e tesi, eliminando i batteri presenti sulla pelle e fornendo un’atmosfera rilassante per liberare la mente e liberare lo stress.

Camera Cleaner

La diffusione dell’olio essenziale di caprifoglio in una stanza non solo addolcirà l’odore del tuo spazio, ma neutralizzerà anche molti batteri o agenti patogeni presenti nell’aria, aiutando a mantenere le superfici e i pavimenti liberi da pericolose proliferazioni batteriche. L’aggiunta di qualche goccia di questo olio al tuo panno per la polvere può anche massimizzare gli effetti protettivi della tua pulizia settimanale!

Il massaggio elimina le tossine

L’olio essenziale di caprifoglio è un’aggiunta popolare alle miscele di oli da massaggio, poiché fornisce al messaggio un elemento riscaldante, rilassante per i muscoli e stimolante. Aumentando il flusso sanguigno alle estremità e alla superficie della pelle, questo olio può aiutare ad accelerare la guarigione ed eliminare le tossine bloccate nei muscoli tesi.

Effetti collaterali dell’olio essenziale di caprifoglio

Ci sono alcuni effetti collaterali degni di nota dell’olio essenziale di caprifoglio, tra cui possibili irritazioni della pelle e reazioni allergiche, nonché effetti collaterali negativi per donne incinte, bambini e persone con determinate condizioni mediche.

  • Diabete –  A causa della capacità di questo olio di regolare e abbassare lo zucchero nel sangue, che può essere molto utile per le persone a rischio di diabete o a cui è già stato diagnosticato, può anche causare un pericoloso basso livello di zucchero nel sangue. Se stai già assumendo farmaci per abbassare lo zucchero nel sangue, parla con un medico prima di usare l’olio essenziale di caprifoglio.
  • Gravidanza –  Questo olio è noto per essere pericoloso per le donne incinte, poiché può causare sanguinamento e stimolare le mestruazioni . Fino al terzo trimestre, questo olio dovrebbe essere evitato e, anche in questo caso, parlare con un medico prima di aggiungere potenti oli essenziali al regime di salute della gravidanza.
  • Irritazione della pelle –  Come con molti oli essenziali, quando l’olio essenziale di caprifoglio viene applicato sulla pelle, può causare arrossamenti e irritazioni, anche se non si è allergici alla pianta del caprifoglio. Metti una piccola quantità di olio su una zona di pelle e attendi alcune ore per vedere se c’è una reazione prima di applicarlo su un’area più ampia.
  • Fotosensibilità –  Alcuni dei composti di questo olio renderanno la pelle leggermente più sensibile alla luce, quindi se lo stai usando su ampie parti del tuo corpo, moderare l’esposizione alla luce solare e indossare una crema solare per proteggersi dalle  scottature .

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Fan Perfume
Logo
Register New Account
Reset Password