Iscriviti ora!

10 Benefici Per La Salute Dell’olio Essenziale Di Incenso

SaveSavedRemoved 0

10 Benefici Per La Salute Dell’olio Essenziale Di Incenso

I benefici per la salute dell’olio essenziale di incenso possono essere attribuiti alle sue proprietà come antisettico, disinfettante , astringente, carminativo, cicatrizzante, citofilattico , digestivo, diuretico, emmenagogo, espettorante, sedativo, tonico, uterino e una sostanza vulnerabile.

Oltre ad essere usato come cosmetico e profumo, l’ olio di incenso ha molti usi medicinali e benefici per la salute come ridurre lo stress, aumentare l’immunità, migliorare la salute della pelle e promuovere la memoria.

Cos’è l’  olio di incenso?

L’olio di incenso viene estratto dalla gomma o dalla resina degli alberi di incenso o olibano, del genere  Boswellia carteri . Le specie comuni utilizzate per estrarre l’olio essenziale includono Boswellia carterii , B. frereana e B. sacra . I componenti principali di questo olio essenziale (a seconda della specie e del chemiotipo) sono alfa-pinene, ottanolo, alfa-tujene, ottile acetato, incensolo e incensolo acetato. L’incenso è stato per secoli un ingrediente popolare nei cosmetici e nei bruciatori di incenso. È stato persino trovato nei resti di antiche civiltà egiziane e anglosassoni. Inoltre, è strettamente associato alle tradizioni e ai riti religiosi, in particolare alla tradizione cristiana. [1]

Benefici per la salute dell’olio essenziale di incenso

Diamo un’occhiata ai più potenti benefici curativi dell’olio di  incenso.

Proprietà antimicrobiche

L’olio di incenso è efficace come antisettico, e anche i fumi o il fumo che si ottengono dalla sua combustione hanno qualità antisettiche e disinfettanti che eliminano i germi mentre il fumo li filtra. Secondo uno studio del 2012, l’olio di incenso ha proprietà antimicrobiche e può aiutare a proteggere dagli agenti patogeni. Può essere applicato alle ferite per proteggerle dal tetano e diventare settiche. È altrettanto buono per le ferite interne e le protegge dallo sviluppo di infezioni. [2] [3]

Guarda il video: 15 fantastici benefici dell’olio essenziale di incenso

15 fantastici benefici e usi dell’olio essenziale di incenso | Fatti organici

Migliora la salute orale

L’olio di incenso è meglio conosciuto per combattere i microrganismi nocivi . Queste proprietà funzionano bene anche per mantenere la salute dentale. Mentre trova ampi usi dentali in diverse culture dove è acclamato per le sue proprietà protettive, uno studio clinico randomizzato in doppio cieco lo ha trovato particolarmente utile contro la gengivite. Lo studio ritiene che questo sia un medicinale sicuro ed economico che può essere utilizzato in aiuto del trattamento convenzionale. 

Proprietà astringente

L’olio di incenso sta riscuotendo una crescente popolarità nel mondo della bellezza pulita e alternativa. Mentre le sue proprietà antimicrobiche si dimostrano utili sul percorso per schiarire la pelle, l’olio di incenso funziona bene anche come astringente. Inoltre, funziona a livelli più profondi per la pelle problematica fornendo così risultati più sostenibili e funziona particolarmente bene per i tipi di pelle grassa. Puoi preparare il tuo siero o miscela di oli a casa o optare per diversi prodotti facilmente disponibili sul mercato. [6]

Può aiutare ad eliminare le macchie solari, rimuovere le micro-rughe intorno agli occhi e alle guance e in generale tonificare e rassodare la pelle di tutto il corpo, mentre contemporaneamente depreda la rigenerazione cellulare. [7]

Regola le mestruazioni

L’olio essenziale di incenso riduce le mestruazioni ostruite e ritardate e ritarda l’avvento della menopausa. Aiuta anche con altri sintomi associati alle mestruazioni e alle sindromi premestruali (PMS), come dolore nella regione addominale, nausea, mal di testa, affaticamento e sbalzi d’umore.

Riduce le cicatrici

Questa è una delle proprietà più interessanti dell’olio di incenso. Se applicato localmente o inalato, può aiutare le cicatrici e i segni di foruncoli, acne e vaiolo sulla pelle a sbiadire molto più velocemente. Ciò include anche lo sbiadimento delle smagliature e delle cicatrici chirurgiche, rendendolo abbastanza utile per le donne incinte e le neo mamme.

Aiuta la digestione

Stufo di quegli antiacidi? Dovresti invece provare l’olio di incenso. Questo olio ha proprietà digestive senza effetti collaterali e facilita la digestione come dovrebbe fare la maggior parte dei medicinali, a differenza dei comuni antiacidi che sopprimono solo i sintomi. Questo olio accelera la secrezione dei succhi digestivi (succhi gastrici, bile e acidi) nello stomaco e facilita il movimento del cibo attraverso l’intestino stimolando il movimento peristaltico. Ciò significa un miglioramento globale nella digestione del cibo.

Riduce i problemi respiratori

Lenisce la tosse ed elimina il catarro depositato nelle vie respiratorie e nei polmoni. L’olio essenziale di incenso fornisce anche sollievo dalla bronchite e dalla congestione del tratto nasale, della laringe, della faringe, dei bronchi e dei polmoni. Le sue proprietà antidepressive e antinfiammatorie aiutano anche a rilassare le vie respiratorie, che possono ridurre i pericoli degli attacchi d’asma, e le sue qualità antisettiche gli danno la reputazione di essere un potenziatore del sistema immunitario! Allevia anche il dolore del corpo, il mal di testa, il mal di denti e bilancia l’aumento della temperatura corporea comunemente associato al raffreddore.

Allevia lo stress

L’incenso costituisce una parte importante di diversi rituali in alcune culture. Ha lo scopo di purificare e respingere la negatività. È interessante notare che effetti simili devono essere osservati nell’olio di incenso. I risultati di uno studio sugli animali del 2019 hanno scoperto che l’olio può facilmente aiutare a ridurre lo stress nei ratti riducendo il debito del sonno e mantenendo la capacità antiossidante. È stato utilizzato localmente nei ratti privati ​​del sonno con olio di jojoba come vettore.

Mantiene sano l’utero

L’olio di incenso è anche molto buono per la salute dell’utero. Poiché regola la produzione dell’ormone estrogeno, riduce le possibilità di tumore post-menopausa o formazione di cisti nell’utero. Mantiene anche l’utero sano regolando i cicli mestruali adeguati. Regola condizioni ginecologiche o fattori di stress che possono portare a complicate disfunzioni in alcune donne.

Accelera la guarigione

Basta applicare una soluzione diluita di questo olio sulle ferite o usarlo dopo averlo miscelato con la crema per la pelle e le tue ferite guariranno più velocemente e saranno anche protette dalle infezioni. Questo olio è ugualmente utile nella guarigione di ferite interne, tagli e ulcere. 

Altri benefici

L’olio di incenso allevia il dolore associato a reumatismi e artrite. Aiuta a curare foruncoli, ferite infette, acne, problemi circolatori, insonnia e anche vari tipi di infiammazioni.

Parola di cautela:  non sono noti effetti collaterali negativi. Detto questo, l’olio essenziale di incenso non deve essere usato durante la gravidanza e l’allattamento o con farmaci senza l’approvazione del medico.

Miscelazione: l’ olio di incenso si miscela bene con altri oli come lime , limone, arancia e altri oli di agrumi, oltre a benzoino, bergamotto, lavanda, mirra, pino e olio di sandalo . Questo lo rende un elemento popolare di varie combinazioni di aromaterapia .

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Fan Perfume
Logo
Register New Account
Reset Password